这个页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

最新消息 缆车介绍 门票与开放时间 便利服务 交通 场站设施 周边景点介绍 优惠方案 下载区

日月潭国家风景区位于台湾本岛中央位置,范围以南投县日月潭为中心,北临鱼池乡都市计划区,东至水社大山之山脊线为界,南侧以鱼池乡与水里乡之乡界为界,总面积约为9,000公顷。区内含括原日月潭特定区之范围及九族文化村、头社社区、车埕、水社大山、集集大山、水里溪等据点。

日月潭国家风景区涵盖六OO公尺至二OOO公尺的山区,地势东高西低,地形由绵延的山脉、起伏的丘陵,蜿蜒的溪流和平坦的盆地所组成,其中盆地地形属于“埔里盆地群”的一部份,由北到南分别是鱼池盆地、日月潭盆地和头社盆地,而日月潭则是埔里盆地群中唯一保留有水漾湖盆状态的高山湖泊。

日月潭因地理位置正好在台湾的中心点,附近又有丰富的南投观光带与景点,因此不仅吸引了台湾南北四方各地游客,更以其独特的观光资源与魅力,向中外国际游客招手。

日月潭缆车路线系位于日月潭青年活动中心前方林务局所属之峦大事业区第29林班地之潭畔,设置单线自动循环式缆车系统。跨越山岭脊线经南投林区管理处峦大事业区第30林班地及埔里事业区第75林班地,终点站位于九族文化村内。

  • 日月潭端车站
    sun Moon Lake station
    23°51’07 . 69”北纬North Latitude
    120°56’05.15”东经East Longitude
  • 九族端场站
    FACV station
    23°51’36 . 66”北纬 North Latitude
    120°57’03 . 25”东经 East Longitude
 

这个页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
 
 
天地玄黄 日月山水
位置
特色
票价
开放时间
搭乘规则、注意事项
 
top
最新消息缆车介绍便利服务交通场站设施周边景点介绍优惠专案下载区 版权所有© 日月潭缆车
南投县鱼池乡日月村中正路102号 电话:049-2850666#9,传真:049-2850699 团体专线:049-2850601 Email:ropeway@nine.com.tw 本站代管于:迈林网页设计公司虚拟主机